Hola cabros como estan? Consulta..hace poco embotellé una APA y me pasó que algunas botellas me han salido sin gas..y otras muy carbonatadas..como dato, lo que hice fue disolver la dextrosa en agua hervida..y después la agregue a la olla donde puse la chela para embotellar...a medida que la chela bajaba del madurador a la olla se iba incorporando..
La proporcion de dextrosa fue de unos 7 g de dextrosa x lts
Las fermenté dentro de un freezer con una lampara de cerámica a 19,5 grados
Hola Felipe, quizás el problema fue que la mezcla del almíbar y la cerveza se fue separando (decantando) y por eso algunas no quedaron bien carbonatadas, toma en cuenta que la densidad del almíbar y de la cerveza son muy distintos y por eso es fácil que pase esto. Te recomiendo que cuando mezcles estas cosas lo revuelvas cada vez que lllenes un par de botellas, o de lo contrario, con una geringa dosifiques el almíbar par a cada botella. Ademas para asegurarte una carbonatación perfecta y con poca borra, puedes agregar una levadura de segunda fermentación como la CBC-1 que no te altera el perfil de la cerveza.